Спаси и Сохрани

По что мне Твой слышится крик
По что мне Твой слышится стон
Стопу я, порочный, книг
Сжигая, из дома вон

Не дай же меня сразить
БулАвой, стальным мечём
Принявшихся мя дразнить
За пазухой плеть с бичом

Пираньями стаи те
Терзают мою плоть
Навзрыд я молюсь Тебе
Не дай им меня побороть

По что мне воля та
По что свобода мне
Она кандалами звеня
Гримасой скажает цвет

Сжигаю стопы книг
Подменою что полны
Застлавшие белый свет
Хребтам по размеру кнуты

По что мне Твой слышится крик
По что мне Твой слышится стон
Сжигая страницы книг
Я еле себя нашел.


Рецензии