Качели

Туда-сюда
Качели качаются
Словно маятник
И всё повторяется.
Туда и сюда
Совершаю привычный маршрут,
Не смотря ни на что
Я для Бога лишь глупый шут.
Раскачаю качели,
Схвачусь за железки руками,
А так хочется улететь,
Так хочется посмеятся с вами.
Туда-сюда
Не могу остановить я движение.
Туда-сюда
Так желаю найти для души я спасенье.
Туда-сюда
Голова уже идёт кругом.
От качелей тошнит,
Боже, подай же мне руку.
Я уже не держусь,
Раскачиваюсь лишь сильнее,
В надежде, что ветра порыв
Унесёт меня прочь во спасение.

Качели продолжат свой длительный бег,
А тонкая цепь человека удержит.
Недолог, увы, человеческий век,
Циклична вся жизнь, нас никто не утешит.
Как на качелях мы жизнь проживаем:
Печали и радость, работа и дом.
Сами себя мы уничтожаем,
Мир - лишь игра, где поставлены жизни на кон.

Уже не дышу, а мир неизменчив:
Аллеи и парки, всё как всегда.
Качели качают моё тело дальше
Туда и сюда, туда и сюда...


Рецензии