Шалунишка январь

Разыгралась непогода,
Принесла с собой снежок,
Гололёдом все покрыла,
Под ногами стал каток.

Температурные качели,
Непонятно что несут,
То сугробами завалят,
Или дождичком зальют.

Толь зима,иль может осень,
Показатель-календарь.
Нас сюрпризами"балуешь",
Шалунишка ты,январь.

Может это юг России,
Вот поэтому сюрприз.
Чем угодно обернётся,
Зимних месяцев каприз.

Снег и холод,ветер ,сырость,
Хочется опять тепла.
Чтобы солнце улыбалось,
Словно белка из дупла.


Новый год промчался лихо,
Ну,а старый вслед за ним.
Дни,как птицы улетают,
То от лета то от зим.


Рецензии