Приходит время для оценки...

Приходит время для оценки,
Того что в жизни сотворил.
Ведя к кресту переоценки,
Что разбазарил,что нажил.

   Что подарил,украл,припрятал,
   Раздал так просто ни за что.
   Кому и что,за жизнь сосватал.
   Жизнь прожита,уж не смешно.

Пора разложить все по полкам,
За тем положить на весы.
Нет уже места недомолвкам,
Бегут нам данные часы.

   И мы кладем на одну чашу,
   Надежду,Веру,и Любовь.
   Свою заботу к ближним,нашу.
   А на другую кучу слов.

Ни дел,а слов,как ни прискорбно,
Добавив всяческих грехов.
Вот тут деяние наше спорно,
Неверных множество шагов.

   Качает время наше,чаши,
   Что наложили мы за жизнь.
   Лицом деяния стали наши,
   Добро со злом на них слились.

И нету гирь уравновесить.
Добро добром,а Зло есть зло.
На чем и как все это взвесить?
То Божье все же ремесло.

   Давать деяниям оценку,
   Судить иль просто осуждать.
   Лишь знает Бог.Один расценку,
   Кому,за что,и что давать.

Прости нас Бог!Коль если сможешь,
Великовозрастных детей.
Мы знаем,все Ты можешь Боже.
Убереги нас от страстей.

   И помоги,очистить душу,
   От грешной,мутной суеты.
   Не дай попасть в соблазнов стужу,
   Ведь это можешь,только Ты.


Рецензии