Золото берёз...

Как радует глаза, берёзы злато,
Рябины гроздья отражаются в реке.
Облака осенние плывут куда-то,
И с журавлями исчезают вдалеке.

Уходит осень стёжками лесными,
Плутает где-то в травах луговых.
Лес радует запасами съестными,
И льют дожди почти без выходных.

А скоро эту красоту снегами скроет,
Исчезнет злато милых нам берёз.
И нашу речку толстый лёд укроет,
Наш крепкий русский батюшка мороз.


Рецензии