22 июня

Этой ночи светлее не будет
в нашей невской дождливой местности.
В сорок первом задумали нелюди,
в ночь такую ,на наши окрестности,

на страну ,обрушиться бомбами,
в землю отчую впиться танками.
На девятом десятке помним мы,
как заводами, полустанками,

городами и деревеньками,
жизнью, смертью великих дедов,
слабых зёрнышек детскими жменьками,
заплатила Русь за победу.


Рецензии