Как страшен опустевший дом

Как страшен опустевший дом...
в нём тишина, подобно смерти,
бесстрастно грубо рушит то,
что затевалось в круговерти
событий радостных и дел, -
что созидалось для победы
Любви над ненавистью стрел,
летящих сеять боль и беды...

Страшна немая тишина,
рождённая виною горькой.
Как будто в яд погружена...
но нет, - не сахарною горкой
на ложечке в душистый чай, -
душа растворена в бессилье.
Она мне шепчет: "Ну, встречай
конец всему" и режет крылья...


Рецензии