Извини, пожалуйста

Скучный вечер. Малиновый сад.
Два стакана с брусничным соком.
Я давно тебе здесь не рад
И не думаю о высоком.

Ностальгия и нежность - мимо,
Счастье прошлое - на чердаке.
Ты ругаешь за кольца дыма
И за пластыри на руке.

Ты все ищешь во взгляде что-то,
Ты надеешься на тепло.
А я буду ссылать всё к чёрту,
Пока здесь не станет светло.

Я разбавлю бруснику водкой,
Посмеюсь над тупостью песен.
Не смотри на меня так кротко -
Сострадание очень бесит.

Не зови искупаться в речке -
Я не буду, как мальчик, рад.
Не вздыхай на ночном крылечке,
Не описывай звездопад.

Я такой - извини, пожалуйста.
Если хочешь - поставь надгробие,
Ведь живёшь ты со мной из жалости...
Не любовь, а её подобие


Рецензии