оле лукойе

бесхребетная жалость к себе иногда хорошо заменяет папу и маму
надолго ли, далеко ли
я стою расплакавшись как дитя уткнувшись в плечо маленького
Оле Лукойе
и он говорит мне
не давиться петлей,
сигаретным дымом
не попадать в ситуации,
когда я почувствую
что от меня вот-вот ничего не останется
и опустеет то что и так пустое
например, сверлить взглядом стены под новый год
и чувствовать еще большую боль, чем от старой песни Фрэнка Синатра

он рассказывает мне сказки о мальчике полюбившем гуся и став ему другом
я рассказываю в ответ как выпала моя карта,
какова теперь моя доля
месяц сахарный полукругом
освещает дорогу обратно
к незнакомому дому
только мне нужно развернуться во тьму
и идти только вперед, безоглядно,
и тогда станет лучше и проще,
откроются новые варианты
как прожить эту жизнь без опухших слезливых глаз,
без амальгамного горя
Оле Лукойе
слушал меня и со всем соглашался


Рецензии