Волхвы достают поутру до небес...

Волхвы достают поутру до небес,
До старой часовни, до церкви, ворот.
Волхвы поклоняются солнцу, заре,
Пещере за самой высокой горой.
Волхвы надевают на чащи не шаль,
А шарф или ладан шипящей смолы.
Они не дают опуститься, дрожать.
Они всемогущи, хотя и малы
В сравнении с вечностью, космосом, сном,
Сугробами, старостью, Марсом, Землёй,
Людьми, приносящими хаос и зной,
Морозом, несущим простуды и лёд.
Они выдыхают светящийся рой
Из звезд, представляющих твёрдость и сталь.
Волхвы убаюкают ночью народ,
Деревни, проспекты, Иисуса Христа.
Огнями, мелодией прежней горят,
Но делают новым, любимым, святым.

Они достают до луны фонаря,
До старой часовни, пещеры, звезды.


Рецензии