А я не девушка

А я не девушка. Я просто чей-то дух.
Из перестройки вышедший росток.
Не услаждаю ванилином слух,
Мой стиль, как жизнь в РФ, жесток.

Из девяностых не гимназия, а школа,
Ходили в чём попало, где что есть.
В столовой, было пусто, было голо,
И стульев не хватало - негде сесть.

Кормили непонятно, то ли супом,
А может без белка дадут гарнир.
Ждать большего, наверно, было глупо,
Лишь в сказках накрывают "пир на мир".

Стояли в зале сломанные краны,
И кто-то ухитрялся из них пить.
Вставали где-то в шесть, по мне так рано,
А шли из школы, обрывали сныть.

Во мне остался запах "Жигулей",
Шестёрки ВАЗ, бензином въелся в память.
Прошла деноминация рублей,
Всё было, всё прошло. Не так зудит и ранит.

А летом - там пора в хлам рваных шорт,
Гулянок белой ночью в малом парке,
Зимой из шланга заливали корт,
На лоб упала от толчка овчарки.

Да было много! Ездили в район,
Купались в реках, небольших озёрах.
Родители скопили миллион,
Что превратился в тыщу от чинуш матёрых.

И вроде всё так просто. Без приправ.
В обед сухие ела макароны.
Не знаю,кто тогда был прав,
Кто пласт во мне сложил огромный.

Во мне нет женского, всем сердцем люблю рэп,
Мне платья не нужны, в них тело как в верёвках.
Угасло тело. Мозг окреп.
И рифмы выдает, безжалостно и ловко.


Рецензии