В воспоминаниях беззаботных, я снова обниму

Пять часов, а уже такая темень.
А за городом, хоть глаз выкали, везде.
Только вдалеке фонарь рисует гребень,
Из проулка, на черном полотне.

И холодный воздух ноздри мне щекочет.
Пахнет свежестью и чистотой.
И, по тёмным улицам, никто сейчас не ходит,
Только я с прогулки возвращаюсь домой.

По тропинкам, выученным с детства,
Где закрыв глаза, смогу я путь найти.
Тишина, темно и холодно. А где-то,
Наверняка, тоскуешь тоже ты.

Нас разделяют сотни километров,
И вряд ли встретимся мы в этой жизни вновь.
И только память нас связывает в прошлом где-то.
И только тлеет в глубине души любовь.

Придя с прогулки, замёрзшей и голодный,
Я сяду у окна. Рогалики и чай,
Меня согреют. В воспоминаниях беззаботных,
Я снова обниму тебя за плечи, невзначай.
08.01,2023


Рецензии