Полуденный сон

Лето ласкало сияющей синью,
Сыпался пух тополей.
Сладко-дурманяще пахло полынью
Спелых нагретых степей.

Я засыпала под пчёлок жужанье,
В травах найдя колыбель.
Только мне снилось мороза дыханье,
Белых снежинок постель.

Мчались по снегу ретивые кони,
Память мою бередя...
Мне же любимого снились ладони,
Что согревали любя.

Всё изнывало в полуденном зное
Стих даже стрекот цикад.
Мне же привиделось вовсе иное,-
Взгляд милый сквозь снегопад.

Ветер зудит, что пора просыпаться,
Вечер уже на дворе...
Ты не спеши, разреши мне остаться
В белом седом январе.


Рецензии