Иуды и Исусы

Впитав к наживе страсть через плаценту,
Давясь за каждый доллар, фунт, и франк,
Кладут теперь под крупные проценты
Иуды тридцать сребренников в банк.
Кишит планета слугами мамоны
Чьих сребренников множится число.
Не тридцать их уже, а триллионы-
В чести искариотов ремесло.

В зелененьком финансовом болоте
Размером с необъятный океан
Сребренники нынче в обороте,
И , может быть, проникли в ваш карман
И , может быть, пока вы пьёте кофе
И ловите под музыку релакс
Кого-то распинают на "Голгофе",
Кто предан был за к вам попавший бакс

И он теперь как брат Исуса сводный
Который всех, того не зная, спас
Который там на крест полез сегодня,
Чтоб завтра здесь не распинали нас,
Чтоб кофе мы смогли допить сегодня
Когда Вараввы заняли верха
Которым всё отец-делец синодный
Отпустит до последнего греха

Исусы служат горькой правде, зная,
Что чем правдивей, тем больнее пнут,
Но подбирают брошенное знамя
И продолжают мученников бунт
И не беда  коль хлеб насущный труден
Живущего достойным ремеслом
Исус был тоже труженник, не трутень
Работал не кадилом, а теслом

Он шел путем не гладким, а тернистым
Не продавал учение за грош
Исус сегодня был бы атеистом
Послав подальше всяческих святош
Кто сам ты в глубине душевных фибр ?
Вопрос стоящий прям-таки  ребром
Зависит от того каков твой выбор
Голгофа или тридцать серебром?


Рецензии