Волхвы

Средь тысяч роз, 
средь тысяч звезд***,
средь тысяч многовений весны,
дороже тебя, мне никого не найти.

Признаюсь я, и не искал,
произошедшее, русло судьбы,
а может воля, самого Бога.
Только знал и ждал,
моя кость** цветет под солнцем, где-то
в тени, ланью крепнет, набирает сил.

Но кто сведет родные души?!
Той ветхой яблони и след простыл.
А лешему, не до людской невмоготы
до скончания века, туманом,
простирать ложные следы,
досталось бедному, ползти.

…волхвы, попутчики луны,
лазутчики весны
и опять они.
Дарами, волнами океана души, 
потопили искушением,
галеру* грешного сердце.

Нагота, каменистость тернистого листа*
покрылось ароматом истока,
некогда вечной жизни**
поэзией,
источающей познанием тобою,
моей, неизведанной***, загадочной, Евой**.

********
Dear PB      


Рецензии