Зимняя степь

Вьюга, словно злая старуха,
Бушует у юрты калмыка,
В степь привнося хаос, разруху.
Ох, как завоет она, горемыка!

О невзгодах своих то завоет,
То подхватит песнь железных дорог,
То пощёчиной сильной накроет,
То отступит, рассыпав в гневе снег на порог.

Бушуют, бушуют бураны,
Яростью своей осеняя курганы.
Но ярость уляжется - нрав переменится.
Снова Природа капризная с homo помирится!

8 января 2023 г.


Рецензии