манка косточки

Стулья, столы, вишня, скатерть, рыбёшка...
В лет океаном сияет окошко!



     Господь Бог не играет в кости! А. Эйнштейн

Зол чёт на цыпочках душит в песок,
Бродит ночной чёрный августа сок,
Не-чёт бурса и хвостами селедки,
Сплюнули волны из косточек глотки...

Вот уже Галька; О камни, О скалы!
Взвизгнет в ногтях рыбьей косточки жало...
Скулы уткнув до зол глянца песок
А над песком зеленеет росток!

Вишня и рыба, скатерка и флаг!
Не-чёт и чёт все одно пацифистам,
Скинуть скатёрку, трусы ли монисто...

Бог не насилует землю костями,
Зелень ростка на убитых цунами,
Косточки рыбы вонзились под кожу,
Колко по кругу до ноющей дрожи...

Тихая музыка: катер, селедка, скатерть:
От яблок остались обглодки...

Ветер играет под музыку Баха...
Не-чёт и чёт кости кинули в брег,
Бог или черт? Вёл игру человек!

Та же рыбёшка, волна удобренье...
Волны из стали накрыли забвеньем,
Галька остыла закатом тепла.

Холод погоста играй Сатана.


Рецензии
И чего пугаешь человеков?

Игорь Белкин   20.02.2023 18:34     Заявить о нарушении
Вась да пусть живут воробышек чирикает

Алена Пума   20.02.2023 22:01   Заявить о нарушении