Лень соблазнительница!

Лень подкралась на лапах куницы
Словно зверь озорной шабутной.

Тянет к полу зачем то ресницы.
Ходит следом изящно за мной.

На ушкО шепчет:- ну же, расслабься.
Загляни в одеялковый рай.

Брось дела, ну давай раздевайся
И скорее в кровать залезай!

Брось посудой немытой на время
И полы я прошу не мети!

Отдохни провели со мной время!
Нежно нежно в кроватке поспи!

Что дела? Бесконечное бремя
Поленись, поваляйся чуть чуть!

В кухню входит ребёнок голодный!
Мамой станюь и про лень позабудь!


Рецензии