Попытались вспомнить...

Новогодняя неделя
Пронеслась стрижам подобно.
Выводить остатки хмеля
Взялась женщина – подробно
Попытались вспомнить вторник:
Буераки и провалы.
Понедельника поборник,
Вдруг сослалась на порталы
И приказы от Вселенной -
Говорить согласно акта.
Двое суток в ванне с пеной
Вдаль уехали по трактам.
Среду помним смутно - дети
На обмен пришли подарков:
Внуки кушали конфеты
С коньяком. От дяди Марка.
За столом сидели вместе,
Только кажется - не долго.
Пили-ели, пели песни.
Помню, как бежала Волга…
Вновь пропали двое суток.
Весь рассвет кричит Алиса,
Что суббота - кроме шуток -
Даже всхлипнула, актриса.
У стола сошлись к обеду,
Календарь пощупав лично.
Присягнули дружно – деду,
Ну ни грамма заграничной,
И ни капли самогона!
Понедельник на пороге.
Новый год уже в погонах
Генеральских. Ждёт в дорогу…

  08.01.2023г.     A-V-A.


Рецензии