Соратнику

Однажды, в беззаботный выходной
День, тихо по окрестностям гуляя,
В аллее парка буднично-пустой
Совсем нежданно повстречал тебя я.

И вот, спустя недолгий разговор,
На той, поныне памятной, аллее
Мы выяснили: оба с давних пор
К строке и рифме сильно тяготеем.

Стихи твои - что пышные дворцы,
Богаты, грандиозны, величавы.
Здесь стены украшают изразцы,
Там - Зала Скорби и Аллея Славы.

И - стоило талант свой применять,
Чтоб ввысь и вширь нигде не повториться.
Без устали я мог бы тут гулять,
Но выходной, увы, недолго длится.

Всему свой час. Я к выходу иду,
Влекомый бытовых забот рутиной,
И, мыслей пропуская череду,
То место с сожалением покину.

Но снова в гости стану приходить,
Покуда творчества не сменишь вектор,
Твои строенья вновь и вновь ценить -
Ты строк и чувств прекрасный архитектор.


Рецензии