стихи во сне

*

          (архитектура во сне)


I

Было скучно,
я выпрыгнул из окна.

Луна развернулась –
улучшенная целостность
после перемен:
король, рабы, песок и небесный бык

я не знаю,
у вас нет слов.


II

По его мнению, это не страшно,
незаметно:
все лежат на берегу,
но ему спокойно.

Вы – это форма использования?
Растем с каждым днем,
имение досталось Н.


III

Тысячи глаз и сучков –
содержание явления в том числе,
все подписывает – единственное
сожаление Буква А –
это предложение: заброшенное и
заброшенное здание,
из окна:

последняя песня Ангела,
белые крылья   
Богато
От крика –
Ошибаться.



*

          (сон поезда о Москве )

вот москва ложится за окном (вот)
вот москва (вот) ложится) за (окном)
ложится за окном (вот москва) вот
вот идея в твоих руках глупый
глупый я не из этого мира мягкий
москва ложится (ложится) ложится)
(в самом разгаре) дочь моя сексуальная
преследуемая (совесть-пещера) потерянная
(вот) жить: знать точный объем памяти
первое чтение: методы и принципы
преподавания уроков сна: (москва)
поэзия глаза: там, в середине, сон:
(Их у меня было много снов) ложится)
город зимой большой экран в этом году
зная, ребёнок знает: длинные, острые,
длинные руки матери его не возьмут
к оставшимся в дверь (имся в две)
в холодильнике демонический страх
мы молчим: крепкого здоровья!
(москва (москва) ложится (вот) вот
я понял пальцами: Она идет впереди
Я хочу публично



*

          (небо во сне: две луны)

не странно – высохший из тебя
со вчерашнего дня
рождения

когда поймала меня
коснулся руки: я – изобретен
в ноябре

и вчера был на грани холодной сырости
и касался уже лица твоего
пока ты спала:

О сон твой без сна! ез сна!
Бессонный как сон пустых тетрадий:

пустые глаза висят
как звезды – за листьями – в небе


Рецензии