Первый снег. Беспечность...

Хрупких и пушистых, нежных, серебристых
Хоровод снежинок за моим окном -
Танец в белых платьях юных фигуристок
Плавный и причудлив. Жаль, не долог он.

Манит мелодичность звуков неземная,
Но магнитом тянет матушка-земля.
Не предполагая, что земля сырая,
Подлетев, растают... Сгинут. Вуаля.

Равнодушна мокрядь, их уничтожая.
Хоть порой жестоким миром правит бал,
Тут судьба снежинок ветреных другая -
Их беспечность губит, грустный ждёт финал.

2019г,
отредактировано 08.01.23г


Рецензии