Долгожданный и любимый...

Моему брату Николаю Прохорову посвящаю...

В праздник светлый, в праздник зимний   
В свет явился Николай -               
Долгожданный и любимый,               
Посетил слободский край.               

Мама - Анна Спирчагова,               
Папа - Прохоров Иван,               
Сплава твердого такого,               
Как железо, как уран.               

Детство ветром пролетело.               
Весь в работе и труде.               
За одним другое дело -               
Его много и везде...               
               
Корм раздаст с утра скотине,
Уберет навоз в хлеву
И поможет Валентине
Посбирать в саду траву.

Дров напилит и наколет,
Унесет один в сарай.
На руках порой мозоли
С песней в доме "Долалай".

С этой песней Коля вырос,
Твист частенько танцевал.
Тенью молодость покрылась,
Парень разом взрослым стал.

Служба в армии. Женился
И семьей обзавелся:
Первый сын, второй родился -
В жизни нова полоса.

Снова труд - его хватало;
Без начала и конца.
Тело часто уставало,
Пот бежал ручьем с лица.

Но, скажи, куда деваться.
Без работы нам никак.
В Челнах надо обживаться
На камазовских местах.

Обжился и слава Богу -
Двое деток, внуков пять!
Честно пройдена дорога,
Есть кому и продолжать...
           19.01.2023 год
Примечание: Анна Спирчагова - девичья фамилия.


Рецензии