IV

С окна вгрызалась теплота,
С высоких стен стекала влага,
Стоял мороз тогда с утра,
Сойдя в обед, пришла она.

Пусто внутри, пусто снаружи,
Застыв в тоске слезливой лужи…
Не для неё я? Всюду стужа,
Скрывая свет, скрывает мужа.

Несётся с севера ледник,
Губя людей, пред ним поник.
Нет радости, нет сожаления,
Растаять – путь не облегчения.

Он иль раздавит иль зальёт,
Одним движеньем хороня,
Такой как я – ему не в счёт,
Всегда дождётся смерть меня.


Рецензии