***

Сорокадневный завершился пост,
Когда лишились мы скоромных яств.
И вот оно настало, Рождество, -
Великий праздник, прославленья глас.

Торжественно гудят колокола,
Сзывая в храмы православный люд.
Как служба по особому светла,
Как вдохновенно певчие поют.

Родился в мир Спаситель наших душ,
Спелёнутый в вертепе он лежит.
И поклониться пастыри идут,
И в небесах звезда над Ним горит.


Рецензии