Всё укрыто снегом

Всё укрыто снегом - стёжки и дорожки,
На поля разложен белый палантин.
Месяц, улыбнувшись, кверху поднял рожки,
Ночкою морозной он здесь господин.

Гордо так шагает лунною тропою,
Смотрит, всё ль в порядке нынче у него?
Серебром осыплет ивы над рекою
Заискрит в сугробах царства своего.

А под лунным светом всё горит, сверкает,
Звёзды дружно кружат в небе хоровод.
Не бузит и ветер, просто затихает,
Как щенок, клубочком сжавшись у ворот.

Как же всё прекрасно в одеяньи новом,
Нежные снежинки, словно пух, легки!
И дома укрылись под пушистым кровом,
Окон лишь нарядных блещут огоньки.

А душа трепещет в предвкушеньи чуда,
Да его, наверно, ждёт и весь народ.
Как желает каждый мира и уюта,
С радостью встречая снова Новый год!.


Рецензии