О мудреце и сыне Востока

Омар Хайям Нишапури- мудрец Востока!!!!
История насчитывает более 400 сот его рубаи.
Философ,создатель календаря(мы им пользуемся до сих пор)
Историк.математик и даже преуспел в кулинарии.
И главное сделал большой вклад в астрономию...
Жил и просвещал народы Средней Азии в Самарканде..
Великий человек своего времени..
Я горд,что родился и вырос в тех краях.
Там мой исток и  солнце всходит.
...
 
Моя нога ступала там,
Где пыль хранит-азов начало.
Творил там сам,Омар Хайям,
Его перо,как пики жало.
Несло потомкам только знания
Духовный и телесный мир,
Что есть и пить, И с кем дружить…
 А на кого надежды мало
Хоть в отношениях всё блистало.
...
Историк,математик,кулинар
Великий наш Омар Хайям!!!

август 2022г.

Афоризмы и цитаты:

"Один не разберёт. чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому- то мелочь дашь, навек запомнит.
Кому-то жизнь отдашь.а он и не поймёт".

          Омар Хайям


Рецензии