III

Меж льдин запёкшейся крови,
Смердящий железом каньон
Жнеца не дрогнули брови,
Сошли мы в зловонный бульон

Полон он злобы рабами,
Иссохла поверхность глазами
Тупые предметы в руках
Быстра только смерть в головах

В изысках знамёна несут
Латиницей златом расписаны
Противиться воле немыслимо
Жнецово могущество - кнут

Портреты героев развешаны
Покорно в бульоне умершие
Дьявола дело оплачено
Плоть будто стоит значимо

Значимо так, что нечего есть
Ноги босы, но это за честь
Миром ведь правит насилие
К излишествам тяга и к силе


Рецензии