Волны поколений

* * *
Волны поколений
        сменяют друг друга
в потоке Времени,
текущем в Вечности
        из Ниоткуда в Никуда.
Река течет то медленно, как заводь,
а иногда взрывается
то революцией, а то войной.
Ее поток бурлящий
событий изменяет скорость.
И волны масс людских
        вскипают бурунами
                и исчезают в небытии.
Что оседает, что остается
по берегам той ВременнОй реки?
Гениальные творения?
И память Вечности
        вбирает их в себя?
И вынуждает поколения
им следовать, как идеалу?
А в чем тот идеал?
        В чем суть его?
Сама Природа это знает?
Зачем все эти люди
        жили на Земле?
К чему стремились? И кому
все эти идеалы пригодились?
А может, сила мыслей поколений,
        намерения и творческий настрой
полезны Вечности?
Иначе – в чем смысл жизни человека?


Рецензии