Правый хук

Правый хук

Он был обычным пареньком, –
Таких полно в стране,
Слесарил в цехе заводском,
На фрезерном станке.

По выходным на поле шёл, –
С друзьями мяч гонял,
Ну, а, по будням, он ещё,
Зал бокса посещал.

И был боксёром он, из тех,
Что бьют с обеих рук, –
Но получалось, лучше всех,
Бить в челюсть – правый хук…

И, как-то, раз, – семь, без пяти,
Он в зал спешил, бежав,
Шпана попалась на пути,
Его к стене прижав.

«Ну, что, щенок, - сказал вожак, –
быстрей гони деньгу», –
И что-то острое прижал
Парнишке к животу.

И промелькнула в голове
У паренька вся жизнь,
Два сына, мать, жена, – да, все,
И сжалась его кисть.

И парень сам не понял как
Всё получилось вдруг, –
Как описала вмиг рука
Тот знаменитый хук.

И разбежалась, тут, шпана, –
Куда их след простыл? –
А тот, что финкой угрожал –
Раскинувшись, застыл.

Семь лет суровых лагерей
Был приговор суда –
Такой вот случай, жизни сей,
Подстроила судьба.

А парень вышел по весне,
Сполна срок отсидев, –
Не изменившийся совсем,
Но только поседев.

Его я встретил, тут, – поверь,
Он, улыбнувшись вдруг,
Сказал, что учит сыновей,
Как бьётся правый хук.


Рецензии