Ты думаешь, что мир складывается пазлом

Ты думаешь, что мир складывается пазлом
Из крупиц действие, мыслей и слов,
И картинка заиграет своими красками,
Когда состыкуются детали в единый узор.

Механизм из винтиков, смазанных маслом,
Закрученных гаек всех выполненных правил,
Запущенный в нужную минуту разом
Обязательно приведёт к желанному результату.

Из расчетов следует, что время близится
И сам океан преклонет пред тобой колено,
Чтобы признать - лес возвысится, небо снизится
Как познавшего тайну и суету вселенной.

Но всё подвласно-неподвластное сыпится крахом,
Убегает в зависимости скорость - координаты,
Ведь когда хвалишься, что собираешь пазл,
Обязательно теряешь все ключевые детали.


Рецензии