В ночь на Рождество

Волшебно Рождество и ночь.
А я жду поезд на рассвете.
Ты мчишь ко мне за тысчу вёрст,
Чтоб увидать казну во свете.

Нашли мы клад с тобой в земле.
Горшок серебряный не вскрыли.
Тебя послали на курорт
Искать злодеев зло, к России.

А мне, знакомый лейтенант,
Сказал - С рассветом ты приедешь...
Я ночь в вокзале провела,
Спать не спала, ни ела, ни пила.

Как отойти от клада я могла?
Горшок - "Беречь как зеницу ока"
Но только верю я, с трудом,
Что в нём есть клад большого срока.

Не спорю, горшок - антиквариат.
Сколько б не был он до нашей эры
Волшебно всё...и синева небес...
В ожиданье чуда на рассвете...

Но главное...из всех чудес -
Жизнь наша!...на белом свете...
Поэтому я здесь! И жду тебя!
С тобою вскроем правду вместе.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   08.01.2023 20:34     Заявить о нарушении
Нина! Я очень, очень рада! Спасибо за тёплый отклик!Приятно получать такие искренние нотки из души на моё стихотворение.Благодарю от всей души!

Калина Лист   09.01.2023 12:27   Заявить о нарушении