Хочу как в детстве

Белеет снег и, наконец, морозы
Раскисшую кодируют погоду.
Приятны телу хлопок и вискоза:
В пижаме встречу я начало года.

Друзья мои покрылись нафталином,
Контакты есть, но сам контакт утрачен.
На праздники (всё больше в именины),
Короткое:здоровья и удачи!

Давно уже не прячутся скелеты
Совместных посиделок внутри шкафа,
У каждого особенное лето
По данным сетевого полиграфа.

А я хочу как в детстве позабытом
С растаявшей проснуться шоколадкой
И крикнуть: - Заходите же, открыто!
Проспав куранты, щуриться украдкой.


Рецензии