Ссора

Я с Бычковым не играю!
Он при всех вчера сказал,
Что я мыла избегаю,
И неряхою назвал.

Что черны мои ладони,
И под носом есть усы,
Брови в сине-жёлтом тоне –
Две зелёных полосы.

Предрассудков он заложник,
Не взлетает от земли.
Не поймёт, что я – художник,
А усы… как у Дали!

Не творю я по указке -
Бьёт фантазии вулкан.
Изрисован в ярких красках
И альбом, и сарафан.

Но зато меня встречают
Все с улыбкой на губах.
«Наша радость» величают…
(Сомневается) Или «радугой в цветах»?

Да не суть. Звучит толково!
У предателя – просчёт.
Аккуратного Бычкова
Так никто не назовёт!

Сам встаёт он спозаранку,
Как отличник-гимназист.
Только бледный, как поганка,
Строго выглажен и чист.

Кто его с восторгом встретит?
Рассмеётся от души?
Да пройдут и не заметят,
Просидит один в тиши.

Жалко стало мне больного,
Завтра совершу маневр:
Краской распишу… Бычкова –
Будет лучший мой шедевр!


Рецензии