Дурак и умные

Дурак в лесу увидел яму, а рядом с ней большой валун.
Решил: давай-ка этот камень я в яму эту повалю.
Он поднатужился немного – совсем был камень на краю,
Ударившись о дно негромко, упал сей камень в яму ту.

А выяснилось очень скоро, что нужен камень кое-кому,
Но вытащить его из ямы не удавалось никому.
Сошелся к яме сонм ученых, судили, думали они,
Но камень, что дурак забросил, из ямы выбрать не смогли.

Что может натворить один дурак,
Порой пять умников не выправят никак.


Рецензии