СНЕГ

   
А    снег    засыпал    всё     вокруг
И    мало    красок    у     природы .
Всё    реже     в    небе    солнца    круг ,
Серые     всё    чаще    небосводы .

Под    белым     покрывалом     все    поля ,
В    сугробах    снежных    лес     стоял .
Лишь    куст    калины     у     ручья
Ягодами    красными    в     снегу     сиял .

И     кое - где     рябины     алый     цвет ,
Гроздья    в    белой     бахроме     свисали .
Уже    засыпан    снегом     чей - то    след ,
Что    к    рябине     стройной    протоптали .

Вальсировали    в    воздухе    белые     пушинки ,
Но     их     внезапно     ветер     подхватил ;
Кружила , вьюжила     метель , а     снежинки ,
Ветер     развлекаясь , вдаль     их     уносил .

С     неба     падал     снег     пушистый ,
На     солнце     самоцветами     сиял .
Снег     под     луною    серебристый
И     мороз     свои     узоры     рисовал .

     - СВЕТЛАНА     РАММУСМАА -

   08.01.2023
  19:16   


Рецензии