Глубины сердца

          В праздник Рождества Христова
          посетили меня такие вот мысли:

Глубины сердца - это бесконечность:
Они вмещают Бога, стало быть
Вмещают Космос и Любовь и Вечность -
Осталось только Бога полюбить…

Вот храм, иконы, исповедь, причастье -
Господь с тобой, когда, Его любя,
Всем сердцем ты испытываешь счастье,
Что в испытаньи Он хранит тебя!

Благословляет Он в быту, в бою ли -
Когда ты с Ним, тогда и Бог с тобой:
Спасает от уныния и пули,
Зовёт к вершине и ведёт на бой.

И если ты вмещаешь Бога в сердце,
То всё в тебе: и Космос и Любовь,
И в Вечность для тебя открыта дверца:
Приидет Он, и ты воскреснешь вновь!

Тогда ничтожны все твои печали,
Унынье, боль и страх, и суеты…
Вон те сердца, что Господа вмещали:
Они нам светят ночью с высоты!..


Рецензии