Моя остановка ещё впереди

Рисует осень жёлтую картину.16.

Моя остановка ещё впереди,
Луганский трамвай проезжает предместье,
А с неба всё льют затяжные дожди
Осенней, ненастной, простуженной песней.
Со временем яркие блёкнут холсты,
В природе не будет уже по другому.
Держусь за соломинку давней мечты,
Зовущей в дорогу к родимому дому.
А финиш стоит у последней черты,
Теряется след на безлюдных причалах.
Висячие ветер качает мосты
На всех, приготовленных мной переправах.
Ко мне листопадное время пришло,
Холодными каплями город помечен.
Желтеющих парков немое кино
Всё крутит листвою осыпанный вечер.
Сменяется дней и ночей череда
И каждый по-своему жизнь проживает...
Я, думаю, место найдётся всегда
В, меня не забывшем луганском трамвае.

Декабрь 2022 г.


Рецензии