Проспект. Там шатались девицы

               
                "Однажды над городом хмурым..."

"Однажды над городом хмурым."
Он хмурый? А я-то причем?
Смеялись заливисто куры.
И лица, других, кирпичем.

Проспект. Там шатались девицы.
Кружились шмелем молодцы.
Рвет жилы, в экстазе, певица.
Китаец в толпе ищет "ци"

Печаль как всегда, все в печали.
Не то и не так. Как же так?
О, был быт тут Чаплин. О, Чарли.
Устроил бы здесь кавардак.

Вся хмурость дорог и прохожих -
В смешное. До боли, до слез.
И город вдруг стал бы ухожен.
Жаль, нет тут ни пальм, ни берез.

В витрине играет мартышка.
Мне рожицы корчит. Я ей.
По Дарвину, вроде б, братишка.
Поищем мы с нею корней.

Есть хвост у нее. Хвост ошибок
За мною. Страшнее чем хвост.
Я также, вообще-то был гибок.
Забил хитроумным всем гвоздь.

Она, как и я, с голым задом.
Умнее я, вот, есть штаны.
Но как же нам быть с раем, адом?
Мартышки? Гроза ль Сатаны?

08.01.23г.


Рецензии