Любовь деловая

Не могу я писать о любви!
Подобрать слов совсем невозможно.
Хоть и кажется, любишь весь мир,
А любовь описать очень сложно!

Раньше как: ой, люблю не могу!
Я скучаю, весь в чувствах растерян!
Сон пропал, голод, холод в крови!
От любви я в пространстве потерян!

Ну а нынче любовь — это труд!
Обязательств гора да с пригоршней.
У любви есть заботы свои:
Где начнёшь, там закончить не можешь!

Про любовь не напишешь отчёт:
«Сделал то, а вот это осталось».
А осталось на тысячу дней —
Не начав, уже видно усталость!

Так что охи и вздохи — они
Вдохновляли нас в юные годы,
А сейчас все дела — по любви!
А любовь — деловая до боли!

Но ведь боль та — не то, что болит!
Она двигаться нас заставляет,
Чтоб любви нашей лучше жилось,
Потому что она деловая!

18.02.2021


Рецензии
Вот, вот, любить по деловому
И пунктуально по часам,
Чтобы не вляпаться в истому
И не страдать по пустякам.

Виктор Николаевич Комаров   24.02.2023 22:35     Заявить о нарушении