Морг и коварство

" Я шёл на банкет мимо здания морга! -
Шепнул мужичок, приручив злую моль. -
Невольно почувствовал каждый свой орган
И в каждом, конечно, почувствовал боль!

Ещё и душа содрогнулась стократно,
Как вдруг я увидел смурную мадам!
Отвесив поклон, дескать, очень приятно,
Я вмиг улыбнулся, как старец годам!

И тут же она обратилась уныло:
' Мужчина, молю, помогите скорей,
А то без родного кота хоть в могилу -
Кузьма всех на свете добрей и мудрей!

Сбежавший супруг умыкнул бедолагу
И в морге содержит, где сам и живёт!
Туда заскочить не хватает отваги -
Озноб циклопический варварски бьёт!

А вы же гораздо смелей, нет сомненья!
Зайдите туда - заберите Кузьму!
Прошу, проявите неженское рвенье -
Я вас неприлично тогда обниму!

А мужа не бойтесь - он вам подчинится:
Он - трус, да и правды за ним вовсе нет!
Он лишь мертвецов, дуралей, не боится,
А выглядит словно подвыпивший дед! '

И я, зарычав юным львом саблезубым,
Умчался, дверь морга беззвучно открыв,
А дальше ввалился надменно и грубо,
Но мигом иссяк мой геройский порыв!

Навис надо мной колоссальный детина,
Точь-в-точь, великан, что прослыл палачом!
Я похолодел, словно хрупкая льдина,
Пытаясь надуться нехрупким сычом!

А лютый амбал промурчал с пониманьем:
' Бедняга, ты тоже пришёл за котом?
Супруга сразила тебя обаяньем
И пообещала объятья потом?

Уже ты не первый и даже не третий!
И даже не пятый герой, а седьмой!
Садись, вместе вечер за столиком встретим!
Тут есть у меня чем согреться зимой! '

За толстой бутылью поведал детина,
Что сам от супруги неверной ушёл!
Забрал лишь кота и простую картину,
Где мамонт смеялся, отнюдь не смешон!

Она же теперь мужиков подсылает -
Взбесившись, мечтает Кузьму извести!
Неистовой яростью мерзко пылает -
Там разум давно у башки не в чести!

Да только старания все понапрасну -
Карге не удастся кота получить!
Уедут они скоро в город прекрасный,
А бывшую жёнушку надо лечить!..

...Я вышел из морга спустя полнедели:
Чай праздники были - никто не мешал!
Супруга поодаль скрывалась на ели,
Ехидного дятла безмерно смеша!.. "


Рецензии