С надеждой

Расположить по клеточкам тепло,
Порядком закружить мозги.
Двоякость здесь присутствует во всем,
И в тёмной путанице не видать ни зги.
Но влажный свет замрет в глазах,-
С усилием избавься от печали!
Открытому нутру лицо в слезах,
Слезах от счастья,  даст прекрасное начало.
Вспорхнет сердечко - заводи мотор!
Пора умчаться нам навстречу ветру,
Подставить под поток корни волос,
Остановиться, чтоб поправить гетры.
Спасибо, май, за дар в виде тепла
И веру в настоящее, и за надежду.
Представьте, ветка расцвела
От капли, вдруг попавшей на ее одежды.

13 мая 2022


Рецензии