Солнца закатного воскового

Солнца закатного воскового
Свечка дотлела, себе не веря.
Мама, тебе нужны разговоры.
Я молчалив. Такое уж время.

К северу, от островов Талабских,
Тянет холодным, метельным, белым.
Милая, ты вспоминаешь ласки.
Не вспоминай. Душа огрубела.

Жизнь, словно звёздочка в эту ночку,
Тихо мерцает на поле млечном.
Смерть для чего-то дала отсрочку.
Жить бы да жить! Но наполнить нечем —

Хочешь сказать, а слова чужие, —
Сердце, пробитое тенью пули,
Пули, поставившей точку в жизни
Тех, кто от гибели оттолкнули.


Рецензии