В подарке

Был пятый день,
Мутное окно, испарина
Задерживает звёзды всё.
Вяжут сияние, брыкается, падает.

Гремит чистое небо то.
Фейверк, и тает под ним голубой глаз луны.
Не видно сумерек,
Я ослеп уж почти.

В подарке под ёлкой
Лежит тёплый кот.
Кто-то его гладит,
Кто-то тихо ему поёт.

В подарке под ёлкой
Красиво украшенной
Отраженьем в игрушках
Стеклянных и маленьких.

Рябит телевизор, единственный гость,
Всё высказал и затих на целый год.
Уже не шипит бенгальский огонёк,
И подкуренный табак уже не тлеет совсем.

Стол цел, но пуст почти,
Шампанского соки истекли ручьи,
И музыку заглушили на этаже,
Даже эхо сопит уже.

В подарке под ёлкой
Лежит тёплый кот.
Кто-то его гладит,
Кто-то тихо ему поёт.

В подарке под ёлкой
Красиво украшенной
Отраженьем в игрушках
Стеклянных и маленьких.

Дом делает вид,
А сон не приходит один.
Гирлянда висит, ей по плечу,
А стене тяжело, хоть и молчит.

Холод крепчает,
Одеколон у окна прекрасен, но
Лишь кто-то мурлычет,
Кто-то под ёлкой шуршит.

В подарке под ёлкой
Лежит тёплый кот.
Кто-то его гладит,
Кто-то тихо ему поёт.

В подарке под ёлкой
Красиво украшенной
Отраженьем в игрушках
Стеклянных и маленьких.


Рецензии