Послепраздничная песенка...

редакция

Под ногами скрипит
Снег.
Переулком летит
Смех.
Это юность спешит
О себе нам
Напомнить
Негромко.

На манжетах желтит
Мех.
Время нас не щадит
Всех  –
В лабиринтах души
Завывает
И тонет
Позёмкой.

========

Годы смотрят
На закат.
Сколько мёрзлых в ней
Декад,
В этой долгой зиме,
Что ползёт
В кутерьме
К двери.

Белый катер –
Снег-плейбой…
А на паперти –
Любовь…
Но об этом
Молчи,
Лишь в огарок свечи
Веря.

=====

За окном облака...
Шесть.
Нет рассвета пока
Здесь.
В снах ушедших тону
И уже не усну –
Поздно...

Снег оставил свой след –
Грим,
Как последний билет
В дым…
Сна, хотя он и враль,
Улетевшего вдаль,
Может быть, будет жаль…
После.

=====

Снегопады подряд
Слёзны...
За окном не горят
Звёзды...

*********

Вновь они закружат,
Хоть морозы подряд
Нянчат.
Пусть они поспешат,
Коль замёрзла душа
Нынче...


Январь-2013 –- Январь-2021-2023
Аватар из Инета


Рецензии
Добрый день, дорогая Светлана! Обворожительно! Не шаблонно! Обнимаю! Будьте здоровы! Мира нашему общему дому!

Новиков Владимир 14   12.01.2023 12:05     Заявить о нарушении
Сердечно БЛАГОДАРЮ, Володя)
Ответно - БВТЬ Миру и Добру!)
Вша Светлана

Светлана Груздева   12.01.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.