Сколько сокровищ брошенных...

Внуку Семёну Ивановичу

***

Сколько сокровищ брошенных
Нам попадётся в пути -
Бусинки, склянки, горошины,
Высохшие цветки.

Камушек, к нам скатившийся,
Будто с небес, с Машука.
Домик внизу, покосившийся
Вместе с дворцом скворца.

Пёрышко голубя белое,
Чёрное пёрышко ворона,
Ягода спелая-спелая,
Птицей ещё не сорвана.

Вечером снова сокровище -
Луч сверкнул и исчез.
Солнце уйдёт в зимовище,
В горный безлюдный лес.


Рецензии