Двуличен мир сменив подковы

Двуличен мир сменив подковы
Галопом ринулся вперёд,
Поправ святейшие основы
Таща бездушье в новый год.

И не смеясь, не улыбаясь
Безмерно уязвив себя,
Быть милосердным не стараясь
Лишаясь веры и добра.

Не радость, горе предвещает
Проблем без счёта городит,
А к правде как прийти не знает
К великой цели их границ.

И выставляет тех кто против
Безумств ничтожных воплоти,
В отряд неистовствующих прочих
Держа их думы взаперти.

Себя же возомнив пороком
Не ведая не в чём греха
Между пророком и пороком
Раздоров множа вороха.


Рецензии