Остановись

Бежим, спешим, боимся словно
В последний не успеть вагон.
К часам мы дышим так неровно,
Что гоним прочь покой и сон.

И время тоже мчит бездушно,
Накинув тайны капюшон.
Зачем, кому всё это нужно?
К чему мы лезем на рожон?

А мир спешить сам не умеет,
Людским бегам перечит фон:
Природа, музыка, деревья,
И поцелуй под сенью крон.

Душа к покою тяготеет,
Но гонит жизнь со всех сторон.
Успеха, званий, власти, денег!
Ну, да - "The Show Must Go On".

Все знают, время непреклонно,
Колоколов минорный звон
Про скорость траурной колонны
Напоминает испокон.

Зачем тогда же мы спешим,
Сгорая воском свеч неровно?
Ошибок сколько совершим,
По головам несясь проворно?

Остановись, не будь дурак.
Не надо драк, борьбы и крови!
Отстань от жизни, как монах,
Как Инок - свят, без зла и боли…

Зачем тебе пустой вагон?
Кому похвастаешься целью?
Безлюдный ждёт в конце перрон.
Экстаз всегда ведёт к похмелью…


Рецензии
Женя, как давно я у тебя в гостях не была!
Это точно, "душа к покою тяготеет,но гонит жизнь со всех сторон". И куда спешим? Недавно знакомая написала:"Надоел мне этот успешный успех! Тишины и покоя хочу!"
Очень близкие мне мысли в твоём стихотворении. Доброго здоровья и благости!

Людмила Бугрова   05.04.2023 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.