Гимн кнпз-кэн

Завод, как сад, в излучине Кубани,
Взращен страной, которой уже нет…
Ты с ней делил невзгоды и печали,
Лихие дни военных тяжких лет!

Мы помним всё – хорошее, плохое!
Холодный ветер новых перемен...
Расцвет, застой, надежды и печали,
В делах твоих, страны сверяем крен.

Эпохи той приметы, что минула,
В твоих газонах обелисками стоят!
Мы в суете труда, здесь пробегаем мимо,
Порой, стыдливо опуская взгляд.

Ты труженик, но разве это новость…
И в жилах труб твоих течёт взрывная смесь.
Свою судьбу мы слить с тобой готовы,
И потому в строю мы, снова, здесь!

Ты дорог нам, как  Память поколений!
Как память тех, кто сквозь тебя прошёл.
Кого ты научил – быть,  прежде Человеком,
Профессию и навык здесь обрёл!

Но даже в возраст тот, что ты прожил, - немалый,
Всё ж держишь  ты равнение в строю,
И  твой «прикид»,  посмотришь, вроде, новый -
Скрывает  трудовую  седину!
 
Ну что ж, давай, - мы будем молодиться!
Поржавевшие  трубы  упрячем в фольгу.
Чтоб «склероз» отодвинуть надолго,
Будем строить повсюду АСУ.

И сменяясь, уйдут поколенья,
Но останутся капли труда…
Я готов вспоминать снова, снова…
Лица тех, кто был рядом тогда!*



К 100-летию Краснодарского нефтеперерабатывающего завода
  (Лучшее предприятие отрасли” – 2003, 2005 гг.  Почетный знак  “Предприятие
   высокой организации  бухгалтерского учета – 2002”)
Логотип предприятия был разработан мной совместно с заводским художником Тротт Э.В. из проектно-конструкторского отдела завода.

  * На верхних фотографиях - Генеральный директор ЗАО “КНПЗ-КЭН” Валентин Митрофанович Данилец (удостоен почетного звания “Топ-менеджер Российской Федерации – 2006”) и План участка выгонной городской земли выделенный  “Первому Русско-Кубанскому нефтекеросиновому товареществу”. 
    Ниже - Администрация завода с 1993г. по 1996г. - как СРАП “Краснодарэконефть”, затем в 1997г. - как ТОА “Краснодарэконефть”, и с 2002г - как ЗАО “Краснодарский нефтеперерабатывающий завод- Краснодарэконефть”.
    Ниже - скан обложки книги, выпущенной к 100-летию завода.
 На последней -  инженеры отдела АСУТП. В середине автор стихов - начальник отдела АСУТП.


Рецензии
Чудесен вами написаный добрый отзыв.

Сергей Лутков   10.04.2024 20:11     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!
С уважением!

Сергей Чужанов   10.04.2024 20:25   Заявить о нарушении