Юбиляр не подкачай Частушки

В гости Юбиляр позвал.
Семьдесят он отмечал!
Нужно нам не подкачать,
Будем тоже отмечать…

Водка горькая вода,
Только это не беда!
Возраст чтоб не ощущать,
Будет кровь она гонять.

Кровь гоняет, кровь гоняет,
Кровь гоняет водка…
А чтоб легче выпивалось,
Есть у нас селёдка.

Это русская еда.
Без селёдки никуда!
А без водки Юбилей,
Словно праздник без гостей.

Ты, Василий наш, держись!
Впереди ещё вся жизнь…
Мы на Юбилей потом –
Снова дружно все придём.

Эх, раз, ещё раз,
Мы нальём по сто сейчас.
Отказаться нам нельзя!
Нас поддержит вся родня.

Семьдесят ещё не сто!
В семьдесят грустить грешно.
В жизни много ещё дел…
Молодым казать пример.

Доживём мы лет до ста!
А может и до двести…
Медицина расцветает,
Так что всё в прогрессе.

Выпьем мы за медицину!
Выпить мы найдём причину,
Чтобы лишний тост сказать…
Тем, кто любит наливать.

Юбиляр, не подкачай!
Вместе с нами выпивай…
Докажи что молодой!
Топни хоть одной ногой.

Мы здоровья пожелаем,
С Ниночкой большой любви…
Среди внуков и детишек –
Долго счастливо живи.


Рецензии
Зажигательный оптимизм ярких строк.

Дмитрий Павлов 3   11.01.2023 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий, за тёплый отзыв!

Валентина Адекова   12.01.2023 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.